С третьего ноября все уженды в Польше будут работать только дистанционно

На этой неделе ключевые вопросы можно будет решать почти исключительно в Интернете. Правительство предупреждает о приближении труда. Уженды обслуживать только клиентов, которые имеют чрезвычайно насущные проблемы для решения.

Об этом сообщает InPoland.net.pl.

Совместная комиссия правительства и местного самоуправления договорилась, что все правительственные администрации и органы местного самоуправления со вторника, 3 ноября, перейдут на удаленную работу. Правительство выдаст и опубликует соответствующее постановление уже сегодня, 2 ноября. Решение должно быть действительным на протяжении следующих двух недель. Однако Матеуш Моравецкий сделал оговорку, что ограничение может быть продлен до дальнейшего уведомления.

Соответствующее решение было представлено на конференции главы правительства в прошлую пятницу. Затем Матеуш Моравецкий сообщил о закрытии кладбищ, а также обратился к старикам с просьбой не покидать свои дома без надобности. Это – реакция на постоянное увеличение количества инфекций.

– У нас также есть директива относительно государственного управления – все работники (присутствие на рабочем месте не является решающим) должны работать удаленно. Такое решение является обязательным на следующие две недели с возможностью продления, – сказал премьер-министр.

В минувшую субботу, 31 октября, Матеуш Моравецкий встретился с заместителем министра внутренних дел Павлом Шефернакером и представителями местного самоуправления.

– По результатам предметной конструктивной дискуссии была достигнута договоренность о том, что положение об администрации местного самоуправления вступит в силу во вторник, после его объявления в понедельник, 2 ноября, – говорится в заявлении.